Materialien April 2021 - Schaut hin

Materialien für Gemeinden

Die EKHN-Impulspost „Selbstsehtest“ im April 2021 greift das Motto des 3. Ökumenisches Kirchentages (ÖKT) auf. Die Aktion lädt dazu ein, die eigene Perspektive zu hinterfragen, sie zu weiten und neue Perspektiven zu wagen. Sie beschäftigt sich:

• mit der eigenen Perspektive und eigenen Sichtweise
    • mit der Perspektive und Sichtweise der anderen
    • mit der Perspektive Gottes

Der Impulsbrief enthält einen „Selbstsehtest“, der die eigene Sichtweise auf den Prüfstand stellt. Der analog oder digital ausfüllbare und mit anderen teilbare Selbstsehtest gibt Aufschluss darüber, ob die Eigen- und Fremdwahrnehmung zusammenpassen – oder wie weit sie auseinandergehen. Schließlich sehen vier Augen sehen mehr als zwei.

Hier finden Sie einen Überblick über alle Materialien, die für diese Aktion zur Verfügung stehen.

Vom Zentrum Verkündigung

Geschichtenzeit zu Himmelfahrt