Aktuelle Aktion: Selbstsehtest

Die Impulspost »Selbstsehtest« im April 2021 greift das Motto vom 3. Ökumenischen Kirchentag "schaut hin" auf und lädt dazu ein, die eigene Perspektive zu hinterfragen und neue Perspektiven zu wagen.

Wir neigen dazu, die Dinge – und vor allem uns selbst – mit unserer eigenen Brille zu sehen. Das macht uns für das eigene Verhalten oft betriebsblind. Andere beurteilen wir nach unseren persönlichen Maßstäben. Wie wir uns selbst sehen und wie andere uns wahrnehmen, klaffen oft weit auseinander.

Diese Impulspost Mitte April regt dazu an, die eigene Sicht und das eigene Verhalten zu hinterfragen sowie sich selbst mit den Augen anderer zu sehen. Bin ich so tolerant? Respektiere ich andere Ansichten? Der analoge, digital ausfüllbare und mit anderen teilbare Selbstsehtest zeigt auf, ob Eigen- und Fremdwahrnehmung zusammenpassen oder wie weit sie auseinandergehen. Denn vier Augen sehen mehr als zwei.

Zur AktionswebsiteZur Bestellung der Materialien

Die Impulspost der EKHN

Zweimal im Jahr verschickt die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) an ihre ca. 1,5 Millionen Mitglieder einen Brief. Darin bietet sie ein Thema zum Nachdenken aus evangelischer Sicht an – ein Angebot für alle. Insbesondere aber für jene, die die Kirche durch ihre Mitgliedschaft fördern, selber von ihren Angeboten aber wenig Gebrauch machen (können oder wollen).

Mehr zum Konzept der Impulspost

Archiv der Impulspost Aktionen