Aktuelle Aktion: Herbst 2021

Streit – Respekt – Frieden

Wir müssen uns fairständigen - immer wieder! Das behauptet die nächste Impulspost im November 2021. Wer wirklich Frieden will, muss auf den Weg des Fairständigens gehen.

Konflikte sind normal und können überall entstehen. Aber Konflikte kann man entschärfen, indem man miteinander respektvoll streitet. Mit zehn Übungen für den alltäglichen Gebrauch hilft die Impulspost dabei, sich besser mit anderen zu fairständigen. Neben vielen kostenlosen Begleitmaterialien finden Sie zudem Unterrichtsmaterialien, Gottesdienstentwürfe und viele weitere Anregungen, wie Verständigung im Alltag gelingen kann.

Zur AktionswebsiteZur Bestellung der Materialien

Die Impulspost der EKHN

Ein- bis zweimal im Jahr verschickt die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) an ihre ca. 1,5 Millionen Mitglieder einen Brief. Darin bietet sie ein Thema zum Nachdenken aus evangelischer Sicht an – ein Angebot für alle - und gibt damit einen Impuls. Insbesondere aber für jene, die die Kirche durch ihre Mitgliedschaft fördern, selber von ihren Angeboten aber wenig Gebrauch machen (können oder wollen).

Mehr zum Konzept der Impulspost

Archiv der Impulspost Aktionen

Frühjahr 2021: Osterhoffnung

Statt der ursprünglich geplanten Aktion Selbstsehtest gab es vor Ostern eine Impulspost unter dem Motto Osterhoffnung. Nach vielen Gesprächen fiel letztlich die Entscheidung, angesichts der immer noch alles bestimmenden Corona-Pandemie wieder ein eher tröstendes und seelsorgerliches Schreiben zum Osterfest an die Mitglieder zu senden.

Mehr zur Aktion