Archiv der Impulspost-Materialien für Gemeinden

In diesem Bereich finden Sie verschiedene Materialien der vergangenen Impulspost-Aktionen

• Predigten, Andachten, Gottesdienstvorlagen und Liturgien
    • Unterrichtsmaterialien für Konfirmaden und Korfirmandinnen, für den Religionsunterricht oder auch den Hauskreis
    • Gemeindebriefvorlagen
    • Bilder, Grafiken, Poster, Webbanner

Herbst 2019

Die Impulspost im Herbst 2019 sollte dazu beitragen, Ratlosigkeit oder Hilflosigkeit im Kontakt mit trauernden Menschen abzubauen und dazu ermutigen, gerade jetzt den Kontakt zu Trauernden zu suchen.

Schlüsselmusik

Frühjahr 2019

Musik stand im Mittelpunkt der Impulspost im Frühjahr 2019. Die Aktion sollte die Vielfalt von christlicher Musik und musikalischen Ausdrucksformen des Glaubens ins Bewusstsein bringen -  unter der besonderen Überschrift „Schlüsselmusik“.

So ist Sonntag

Herbst 2018

Im Herbst 2018 zeigte die Impulspost, wofür der freie Sonntag steht: Nämlich sich auf das zu besinnen, was wirklich zählt im Leben. Unter so-ist-sonntag.de finden Sie hilfreiche Informationen zum Thema Sonntagsschutz.

Mut und Angst

Frühjahr 2018

Mitte April 2018 portraitierte die Impulspost Menschen zwischen Mut und Angst. Sie berichten davon, wie sie mit ihren Ängsten umgehen und diese überwinden.